Percanangan Kemasan produk Roti NUK Hj. Sundari Khas Kendal

Authors

  • Suparti Parti Universitas Selamat Sri
  • Lisa Odilia Universitas Selamat Sri
  • Mei Sinta Nur Fiddina Universitas Selamat Sri

Keywords:

Perancangan, Kemasan, Roti Nuk Hj. Sundari, Khas Kendal.

Abstract

Roti nuk merupakan toko roti yang sudah berdiri sejak tahun 1950an dan merupakan roti nostalgia. Pembuatan roti yang masih tradisional ini menjadi ciri dari roti ini. Roti nuk merupakan resep turun temurun sejak pendiri pertamanya hingga sekarang, pengelola sekarang merupakan generasi ke dua dalam membuat roti nuk. Namun disayangkan sebagian masyarakat khususnya Kendal sendiri, belum mengetahui adanya roti ini. Dikarenakan roti ini dikemas dengan menggunakan plastik bening biasa hanya sekedar untuk melindungi roti dari kotoran. Perancangan kemasan dibuat untuk memberi kesan vintage simpel, supaya dapat mengenang masa-masa di era 50an.  Kemasan dirancang dengan harga ekonomis, ramah lingkungan namun tidak meninggalkan fungsi utama dari sebuah kemasan yaitu melindungi produk didalamnya. Diharapkan dengan adanya perancangan kemasan ini, dapat memberikan citra baru terhadap roti nuk dan menjadi daya tarik terhadap konsumen

Author Biographies

Lisa Odilia, Universitas Selamat Sri

Desain Komunikasi Visual

Mei Sinta Nur Fiddina, Universitas Selamat Sri

Desain Komunikasi Visual

Downloads

Published

2023-07-31

How to Cite

Parti, S., Odilia, L., & Fiddina, M. S. N. (2023). Percanangan Kemasan produk Roti NUK Hj. Sundari Khas Kendal. Jurnal Teknik Informatika Dan Desain Komunikasi Visual, 2(2), 41–48. Retrieved from https://jfik.uniss.ac.id/index.php/journals/article/view/58